Тоэкван-до, айки-до, дзю-до… Теперь еще и бурлан-до. Слыхали? Наверняка нет. А ведь это самое победное, самое выигрышное из боевых искусств. Выигрыш гарантирован еще до схватки… Примерно, как в старину, когда противостоящие воинства выделяли двоих дистрибьюторов, чтоб разобраться промеж собой и решить исход сражения. Оба вышли на ринг, постояли, посудачили о преимуществах разных сортов пива, похлопали друг друга по плечу… На том и закончилось. Первейшие мировые войны не состоялись. В выигрыше оказались все, кроме историков-летописцев.

Вот так и бурлан-до, или его синоним — симорон. Не успеешь чихнуть, как тебе несут приз — исполнение всех желаний. Впрочем… Если мы пожелаем иметь «мерседес» по той причине, что он имеется у соседа, — не выйдет. Захотим стать тоньше тростинки по образцу известной фотомодели — талия не уменьшится ни на сантиметр. Попытаемся конкурировать с Кашпировским (чем мы хуже?) — надорвемся и только. Поедем в Индию, дабы поучиться у тамошних йогов зарываться на полгода в землю, — потеряем время и деньги. То есть симорон в этом бизнесе не помощник.

Но, может быть, душа рвется играть на скрипке, а среда, обстановка выращивают из вас счетовода или камнетеса? Не сомневайтесь: будете вторым Паганини. А может — и первым, первее того. Чувствуете в себе будущую Маргарет Тэтчер? Пройдет время, и хрупкие женские плечи украсит министерский френч. Мечтаете полетать — не подражая птицам, просто зная, что это так же нормально, как дышать воздухом… Что ж, вскоре друзья, глядя в синеву, будут путать вас с журавлями. Ну и само собой — стопроцентное здоровье, мир и согласие с ближними и дальними, абсолютное преуспевание в делах, финансовое благополучие, — то есть все, что входит в ассортимент естественной жизненной необходимости. Вот какого рода призы раздаются в стране Бурландии — родине симорона. Если бы не было так, в страну эту не тянулись бы с разных концов Земли — от Мурманска до Владивостока, от Бостона до Мельбурна… На границе, у ворот, гостеприимно встречают проводники — Петра и Петр БУРЛАНЫ. Кто не знаком еще — познакомьтесь: портретики этой пары размещены на каждой пятой-десятой странице данной книги. Без увеличительного стекла видно: здравомыслящие, скромные, интеллигентные граждане. Без искр из глаз и пламени из ушей. Создатели уникальной психотренинговой системы, освоив которую, десятки тысяч людей навсегда забыли вкус проблемного существования.

Недавно увидело свет первое обстоятельное изложение этой системы. Записанное ее авторами таким образом, чтобы читатель, не пересекший еще упомянутую границу, мог заочно примерить на себе конституцию Бурландии. Не только теоретически, но, прежде всего, практически, приняв из первых рук свежайшие, последние находки тандема Бурлан & Бурлан. За время, прошедшее после выхода книги, эти неутомимые исследователи прорисовали в своем учении новые страницы, еще более смело и интересно демонстрируя симоронскую модель прочтения-преображения мира. Основа — та же, многие тексты, примеры повторяются, и все же…

На чем в принципе базируется эта модель? Каждый из нас приходит в мир со своей творческой программой, своим лицом. Приходит, не зная, чем и кем он заселен. Выясняется: здесь уже кто-то есть и этот кто-то успел установить правила, с которыми следует как бы считаться. Иначе самое большее, что нам светит, — судьба Маугли… И вот, глядя на родителей, братьев и сестер, друзей и не другов, мы строим собственную личность — мозаику тех или иных черт, красок, свойств, присущих нашему окружению. Это позволяет нам адаптироваться в социальной среде, чувствовать себя ее законными членами. Чем больше в личностной мозаике отражены качества этой среды, тем увереннее, как нам кажется, проявляем мы себя в мире. Однако, примерившись, пристроившись к массовке, мы оказываемся зависимыми от нее, словно марионетки, во всех этих проявлениях. Уверенно шествуем мимо СЕБЯ, мимо своей уникальности. Напоминаем собой аропортовские че моданы, густо обклеенные этикетками, заслоняющими их содержимое. Мог бы такой «чемодан» изобрести двигатель внутреннего сгорания или открыть атомную энергию, со творить «Джоконду» или «Лунную сонату»?

Симоронавты склонны думать, что гениальность — врожденное свойство любого живого существа. Свойство, утрачиваемое большинством в процессе оглядок на среду обитания и, соответственно, отказа от истинной самореализации. Чтобы начать эту самореализацию, нужно сбросить надетый на себя second-hand. Симорон предлагает сделать это играючи, смеясь… Авторы системы разработали простые, веселые психологические приемы, помогающие любому желающему легко и быстро выманить своего внутреннего гения. И тогда бразды правления нашей жизнью берет в руки он. Всему, что доселе у нас не ладилось, открывается зеленая улица. Физическая выносливость, безопасность, душевный и материальный комфорт — эти вещи не требуют теперь усилий, становятся нормой существования. Мы находим общий язык со всеми — не только c людьми, но и c животными, растениями, минералами, договоримся и с вирусами, и с бурями, и с магнитными аномалиями… Нас не связывают границы времени, мы руководим движением часовых стрелок по собственному усмотрению. Приближаемся к пониманию того, что собой представляет здешний мир, для каких целей мы выбрали его своим местожительством… И как при желании, раздвинув стены данного жилища, наподобие того, как Воланд поступил с московской квартирой No 50, проникнуть за пределы трехмерной вселенной. Тамошнее неведомое пространство перестает пугать нас загадочностью, оказывается доступным, управляемым, как детская игрушка.

КУПИТЬ по заявке petra.petr.burlan@gmail.com