Мы никогда, ни в чем не повторяемся...

 

Уважаемые друзья, несмотря на то, что Симорон является одним из самых известных психологических практикумов в России, его авторы Петра и Пётр Бурланы люди не медийные, они не гонятся за славой и даже не снимают на видео или фото свои блистательные мероприятия.

Мы больше знаем о Симороне, чем о людях, разработавших его. Бурланы просто дают всем навыки самостоятельного управления своей жизнью и идут дальше.

Мы решили восполнить этот пробел и предлагаем вашему вниманию  новое интервью Петры и Петра Бурланов.

 

burlany

 

На вопросы службы «Агенты гениев», любезно согласились ответить авторы системы Симорон Петра и Пётр Бурланы. Вопросы задает Степанова Людмила – управляющий партнер службы.


Уважаемые Петра и Пётр! Симорон шагает по планете уже тридцать лет! Запущенный вами в небо «клювокрыл» стал сигналом к действию для множества людей. Система стала почти народной! Практикующие в ней люди меняют жизнь к лучшему, помогают окружающим, становятся счастливее и свободнее. Симорон как притча во языцех разнесся энтузиастами и просто наблюдателями чудесных событий, которые происходят с симоронистами. О системе можно говорить много, не прекращая удивляться ее простоте и эффективности. Ей посвящены ваши семинары, практикумы, вебинары, книги, интервью. Но хочется больше узнать о вас – авторах этого удивительного явления под названием Симорон! 

Жители планеты Земля...

Поэтому первый вопрос о вас:  Кто вы, Инь и Ян Симоронской системы? Кто такие Петра и Пётр Бурланы?

— Жители планеты Земля. Образование: Киевский госуниверситет (филология) Киевский институт театрального искусства (режиссура), Киевский политехнический институт (звукотехника). Киевский педагогический институт (психологическая магистратура и докторантура). Создатели ЭТМИ (Экспериментальная творческая мастерская импровизации), Театра-на-стульях, Школы «Симорон». Авторы сценариев многих научно- популярных, анимационных,телевизионных фильмов, 10 книг по системе «Симорон». Психотренеры, за 30 лет проведшие сотни симоронских семинаров-практикумов, выпустившие десятки тысяч симоронавтов.

— Те, кто побывал на ваших семинарах, и я в их числе, отмечают, что вы — мастера живого общения. Петра и Пётр дополняют друг друга. Невозможно представить себе Симорон без вашего дуэта. Скажите, пожалуйста, как вам удается на протяжении такого длительного времени сохранить свежесть отношений друг с другом и такое же отношение к делу, которым вы занимаетесь вместе?

— Мы никогда ни в чем не повторяемся, каждый день как бы рождаясь заново, видя мир словно впервые. Не надоедаем ни себе, ни другим, постоянно открывая друг в друге и в тех, кто нас окружает, новые возможности.

— Есть ли у вас дети и являются ли они последователями Симоронской практики? И если да, то увидим ли мы их в качестве тренеров системы?

Система родилась вместе с нами...

— Дети наши — все, освоил Симорон и успешно применяет его в своей жизни. Если кто-то из них будет готов испытать себя в роли тренера — почему бы и нет?

— Раз уж мы заговорили о детях, то невозможно обойти вниманием ваше детище – Симорон. Расскажите, пожалуйста, как зародилась эта система? Что послужило толчком для ее создания?

—   Система родилась вместе с нами. Никто не учил нас воспринимать каждый день как первый день своей жизни. Жить вместе с Природой, созвучно ей — наслаждение, которому нет цены. С возрастом такой подход ко всему стал системным, и захотелось передать свое мироощущение другим.

В основе системы Симорон большая практика и научная работа. Если можно, расскажите подробнее о том, как велась эта работа, как собирался материал, опыт людей, легший в основу исследований? В своих книгах вы пишите, что мы все симоронисты от рождения, просто забыли об этом. Расскажите несколько примеров из жизни о таких людях и ситуациях, когда они проявили в полной мере заложенный в них потенциал.

— Работой все это можно назвать условно. То, что человек дышит, не прерываясь ни на минуту, — это работа? То же самое Симорон. Нужно просто внимательно наблюдать жизнь, и она подскажет, что делать, чтобы быть счастливым. Традиционнное представление: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» — от лукавого, от страха перед будущим. Симоронист на оглядывается на вчера и не заглядывает в завтра: его динамизм, творческая инициатива проявляется «здесь и теперь» — каждое мгновение. Именно это мы замечали вокруг как ведущую тенденцию бытия — вопреки расхожему представлению о борьбе за существование, именно это и положили в основу обучения Симорону. Что касается примеров, то загляните в приложения в нашим книгам, в нашу рассылку «Симоронские тайны»: вы увидите тысячи свидетельств того, как Симорон выводит людей  к статусу Мастера, не знающего препятствий в осуществлении своих жизненных заданий.

Не верь глазам своим...

Система Симорон охватывает все области жизни человека. Она, на мой взгляд, может считаться мировоззрением. Мне известны ответы на вопросы, которые я сейчас задам, но хочется получить ответ из ваших уст —   для наших читателей. Итак, вот эти вопросы: Существуют ли запреты в системе? Заповеди? Правила, нарушив которые, человек больше не может считаться симоронистом? Есть ли религиозная подоплека системы Симорон и если да, то какая? Есть ли некие гуру, на которых равняются или кому подчиняются остальные? Существует ли иерархия?

— «Запрет» в системе один: перестать заниматься глупостями, которыми с утра до вечера занимается большинство. «Заповедь»: хочешь страдать, вместо радости жить, драться, выяснять отношения, лезть в могилу — на здоровье! «Правило»: если, глянув в зеркало, узришь озабоченную физиономию, ты не симпатяга, а симпотент! «Религизиозная подоплека системы» подсказана  Козьмой Прутковым: «Увидишь на клетке слона надпись «Буйвол» — не верь глазам своим». «Иерархия»: кот, гоняющийся за своим хвостом, более значимая фигура, нежели человек, мучающийся от того, что не может попасть на прием к бюрократу.

Это будет фундаментальное обозрение симоронского подхода ко всем аспектам бытия...

— Вами написано десять книг. Система постоянно развивается. И сегодня мы видим уже существенную разницу между подачей материала и даже терминами тридцатилетней давности и нынешними, которые вы даете на живом обучении. Скажите, будет ли новая книга?

— Пишем. Это будет фундаментальное обозрение симоронского подхода ко всем аспектам бытия, универсальный практикум в новейшей нашей подаче, плюс вторая часть системы, которая еще до сих пор не публиковалась.

Главный принцип — тотальное ощущение свободы, которое никогда не поведет человека к разрушению чего бы то ни было, только к созиданию.

— Каковы главные принципы жизни для тех, кто выбрал Симорон? Каких результатов, изменений позволяет достичь система?

— Главный принцип — тотальное ощущение свободы, которое никогда не поведет человека к разрушению чего бы то ни было, только к созиданию. И созидание это будет распространяться на все области жизни — от малого до великого.

— Открытие Бурлановской школы в Москве. Какие планы и надежды вы связываете с ней, станет ли она постоянно     действующей? Будет ли у россиян собственная школа?

— Первые семинары в Москве мы начали проводить с 1992 года. С тех пор каждый год приезжаем с тренингами — 2-дневными, 5-дневными, 7-дневными. Так что, можно считать, наша школа в Москве действует уже четверть века. Организовать проведение более частых занятий было бы неплохо, так что, если народ отликнется на это предложение, — мы руками и ногами за!

 



 

Внимание! Остерегайтесь подделок!

Авторы и интерпретаторы

«К Симорону мы  прибились,   Симорону все равно 

Заколачиваем деньги,  ведь  Бурланы далеко»

Слова народные, музыка, на ваш вкус

Если тебе не понравилось, как поет Карузо, возможно, ты слушал его арии в исполнении соседа? Если Симорон не помогает, возможно, стоит учиться ему у авторов?

 Жизненный опыт

Уважаемые друзья!

К сожалению, волна широко распространяющихся слухов о фантастической эффективности Симорона породила «последователей» Бурланов, точнее — самодеятельных «детей лейтенанта Шмидта», проповедующих псевдо-Симорон.

Позаимствовав несколько авторских терминов и определений, они повесили на свою дверь ложную вывеску, установили кассовый аппарат и представляются населению как единственные в своем роде «гуру».

Подделки, переделки, непроверенные ссылки, присваивание и халтурное достраивание чужих открытий подаются ими как развитие и предпринимательская инициатива. Причем, «мануфактура» эта работает в три смены!

Тем временем  подлинный, живой Симорон, которому скоро исполнится 30 лет, не стоит на месте, постоянно развивается. За эти годы он  стал еще более мощным и лёгким, нисколько не напоминающим «машину времени» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Учение Бурланов обрело супер-современный и очень удобный – сервис — дизайн.

Ну, а что «гуру»? Не в силах противопоставить  Симорону что-нибудь путное, они пошли вприсядку торговать «чудесами» и «ритуалами» по  всей России, пытаются «лечить, учить и летать…». Это в лучшем случае увод от реальности, а в худшем нанесение вреда людям.

Поэтому, уважаемые друзья, не попадайтесь на подделки. Симорон самодостаточная, ёмкая система, она не нуждается в доработках какими- либо «народными умельцами» и не может служить платформой для ложных «открытий», поскольку сама является сверхновой и актуальной, признанной во всем мире.


В Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации зарегистрировано свидетельство Бурланов как правообладателей товарного знака «СИМОРОН (SIMORON) — № 444413». Только Петра и Петр Бурланы и те, кому они официально выдают разрешение, имеют право пользоваться в своей деятельности этим т/з и осуществлять профессиональную симоронскую практику. Если у вас возникнет сомнение в качественности мероприятия, проводимого кем- либо под вывеской Симорона, рекомендуем обратиться с запросом к авторам:
 +38 050 5115209
+38 098 5323209
email: petra.petr.burlan@gmail.com
skype: burlan-do