Проснись!

Дорогой друг! У нас для тебя две новости! Новость первая: ты спишь, а мы тебе снимся. 

И, на правах персонажей этого сна, хотим сообщить, что ты можешь проспать всю свою жизнь и даже больше! Кстати, многие так и поступают. Ты можешь проспать не только свою жизнь, но и смерть. Да что там мелочиться! Ты можешь проспать жизнь и смерть планеты, на которой заснул, да и всей галактики, и даже не узнать, что именно ты проспал.

Новость вторая, она же, хорошая: ты можешь проснуться!

Но об этом позже и глубже. Собственно, об этом говорит вся система Симорон. Так что не торопись! Лучше давай о том, как ты заснул и ходишь во сне.

Так было не всегда, конечно!

Первоначально, у тебя были вполне конкретные планы на свою жизнь. Но постепенно их пришлось отложить, ради более «важного» дела: стать среднестатистическим, таким же, как все, стать спящим в городе спящих.

Нет, ты, конечно, сопротивлялся! Но силы были неравными. Семья, школа, общество, —  все дружно и методично убаюкивали и пеленали тебя, слой за слоем, пока ты не сдался. А методов упаковать и убаюкать на планете сна предостаточно. Теперь уже все и забыли победный крик, возвестивший Землю о твоем прибытии. Давно это было! Теперь ты поешь в хоре «Одинаковость», в котором утонул твой голос.

Правила и шаблоны поведения, мышления и даже чувствования — это те самые пеленки, в которые тебя пеленали или попросту брали в плен. Эти упаковки в купе с плотными шорами на глазах, в состоянии погрузить в анабиоз любую, даже самую редкую и свободолюбивую птицу.

simoron _1

 

Игра в жизнь

А чтобы ты не скучал, тебе рассказывают сказки — истории с продолжением, финалы которых ты знаешь наизусть, но все-таки продолжаешь слушать и даже играть разные роли, увлекаясь то одной, то другой настолько, что плачешь и смеешься, радуешься и страдаешь, живешь и умираешь, как великие актеры, прямо на сцене, так и не узнав, в чем состоит общая идея спектакля.

Эта великая иллюзия жизни давно обличена и раскрыта мыслителями и простыми смертными, но знать, что ты в плену, – мало. Желательно знать, как из него выйти.

      Но так ли это важно: выйти из иллюзии, навязанной игротекой, — спросишь ты? Здесь        и так не плохо кормят!

Ах, да! Еда! Ну, конечно, еда! Здесь, в игротеке, все заняты едой и поиском пиши. Мы едим еду, воздух, эмоции, едим друг друга. Чавканье и хруст челюстей – это визитная карточка нашей планеты! Зачем же покидать такую уютную, налаженную и устоявшуюся территорию, тем более, что человек находится на самом верху пищевой цепочки!

Ответ на этот вопрос остается за тобой, друг!

Скажем только, что все великие и нужные вещи, которые ты потребляешь, созданы неспящими, зрячими Мастерами. Вот они как раз и познали истинный кайф, который тебе даже не снился, о котором тебе никто не расскажет, не покажет из-за отсутствия подобных шаблонов – слов – образов в игротеке для передачи этого состояния.

Стоп… оно же тебе знакомо! Это то самое чувство, когда ты впервые поймал равновесие и поехал на велосипеде! Таким вещам невозможно научиться во сне. После, казалось, бесконечных падений, этот двухколесный товарищ вдруг стал послушной машиной в твоих руках — руках мастера, и понеслось! Тропинка стала ложиться послушной лентой под колеса, кусты и деревья, звуки и ветер — все стало другим, все пришло в движение, приобрело лик трассы, по которой ты летишь! Вспомнил? Еще это похоже на вдохновение, на первую любовь, на старт, совмещенный с финишем и чемпионским титулом одновременно.

simoron_prosnis

 

А ты можешь себе представить, что это состояние и есть твоя сущность, твое истинное, постоянное, единое и неделимое «Я», которое ты теряешь, когда снова погружаешься в сон, в чужие игры, в шаблоны и стереотипы?

Ты скажешь, когда это было! Я, мол, окончательно взрослый и ответственный человек, у меня забот полон рот, о каком вдохновении вы говорите?!

О том самом вдохновении, друг, которое позволит тебе не заботиться о комфорте, деньгах, здоровье, безопасности, потому что все эти блага к нему прилагаются по умолчанию.

Это и есть трасса Мастера. Когда ты несешься по ней, цветы, аплодисменты и прочие плюшки тебе полагаются по статусу! Это нерушимый и всеобщий Закон, Первая поправка к вселенской Конституции о статусе Человека – Творящего.

simoron_prosnis

А пока ты решаешь, спать или не спать, может, посмотришь вокруг себя и скажешь нам, нравятся ли тебе декорации, которые тебя окружают? Если твой мир приводит тебя в восторг мурчащего кота, то, извини, что отвлекли тебя, потому что уже Мастер!

А если картина твоего мира оставляет желать лучшего, то сделай только одну, единственную вещь – проснись!