Временные сложности

«Ибо прошлое разрушалось бесконечно, поглощая само себя, готовое каждое мгновение кончиться совсем, но так никогда и не кончая кончаться.»
Габриель Гарсиа Маркес

— Время течет из прошлого, которого уже нет, в будущее, которого еще нет.

— А где же настоящее?

— А настоящее — это время, когда мы вспоминаем прошлое и думаем о будущем.

— Выходит, настоящего просто нет?

 

 

— Есть. Только подлинное настоящее неуловимо: «миг между прошлым и будущим».

— То есть, поймать, ухватить его невозможно?

— Ухватить — значит остановить, вырвать из бесконечного потока дней. И превратить, таким образом, в прошлое. Но можно окунуться в этот миг, в поток — и плыть по нему, не оглядываясь назад и не заглядывая вперед.

— Страшно… как в пустыне.

 

 

— Те, кому страшно, цепляются за любые коряги — лишь бы не унесло. Даже если под рукой в качестве поручня окажется мина — все равно «надежнее», лучше, чем неизвестность.

— Существуют смельчаки, которые не цепляются?

— Они не смельчаки. Они просто не нуждаются в том, чтобы соизмерять свою жизнь с движением часовых стрелок.

— Наверное, какие-то уникальные личности…

— А вы послушайте, как они сами говорят о себе:

«Двуногие существа, которые истоптали за время пребывания на третьей планете Солнечной системы не один десяток пар обуви. В процессе чего переходили из одного помещения в другое, вынося оттуда дипломы и звания: на всесоюзных театральных смотрах (режиссерская и актерская работа в театре), на кинофестивалях (сценарная деятельность в научном и игровом кинематографе), на защитах ученых степеней (по философско-психологической тематике)… Попутно еще выращивали картошку на даче, пылесосили квартиру и иногда кричали «горько» на свадьбах своих друзей. Все. Остальное — в жэковской домовой книге и в квитанциях на оплату телефонных переговоров.»

 

В такой же шутливой манере, безо всякого пафоса и выпендривания, проходят тренинги, семинары и он-лайн обучение авторов этой исповеди — Петры и Петра Бурланов, создателей легендарной и единственной в своем роде системы Симорон.

«Шутят» они о главном: о свободе от времени, всеохватывающем чувстве беспрепятственного полета, выдавая по ходу этот бесценный материал, который усваивается так же легко, как новые анекдоты, рассказанные в компании друзей.